Диафиз бедренной кости

Интрамедуллярный металлоостеосинтез. Показания. Метод успешно применяют для фиксации отломков при поперечных, косых или близких к ним переломах на протяжении верхней и средней трети диафиза бедра, когда периферический отломок имеет длину не менее 15 см. В этих случаях представляется возможным получить надежную фиксацию отломков.

Противопоказания. Не следует оперировать больных в тяжелом состоянии (шок, кровопотеря и др.). Операцию проводят только после нормализации общего состояния больного. Противопоказаниями к выполнению вмешательства являются ссадины или гнойничковые заболевания кожи, а также наличие острых воспалительных заболеваний органов дыхания, мочевых путей и др. При открытых переломах в случае отсутствия местных и общих противопоказаний остеосинтез проводят после первичной хирургической обработки раны. Некоторые травматологи это делают после заживления раны. При закрытых переломах оперативное вмешательство выполняют в первые 3 — 7 дней.

Подготовка к операции. Интрамедуллярный остеосинтез не является срочным оперативным вмешательством, а поэтому его проводят после обследования пострадавшего и соответствующей подготовки. При наличии шока проводят комплекс противошоковых мероприятий (восполнение кровопотери, новокаиновые блокады области перелома, иммобилизация конечности). Всем больным накладывают скелетное вытяжение с грузом 8—10 кг.

К сожалению, отзывы закрыты.