Условия для сращения отломков кости

Скручивание сегмента конечности приводит к винтообразному перелому с переломами костей «двукостных» сегментов обычно на разных уровнях.

Сгибание сегмента конечности вызывает перелом кости от изгиба, при этом может образоваться осколок треугольной формы с вогнутой стороны изгиба кости.

Перелом кости может наступить и при нагрузке по оси кости — более прочный диафиз кости внедряется в эпифиз.

Пострадавшие с переломами костей в основном практически здоровые люди, и поэтому основная задача при их лечении состоит в создании оптимальных условий для сращения отломков кости, для проявления действия биологического закона репаративной регенерации костной ткани. Значительно реже необходимо лечение, направленное на спасение жизни пострадавшего или на устранение сопутствующих повреждений и заболеваний. Успех лечения больного с переломом кости в значительной степени определяется возможностью установления характера патологических изменений в области повреждения — правильностью диагноза. Наиболее полное представление о локализации перелома, его характере, виде и степени смещения отломков и осколков получают на основании рентгенологического исследования. Поэтому современное лечение переломов костей предполагает осязательное рентгенологическое исследование как с целью уточнения диагноза повреждения кости, так и для после, дующего контроля правильности проводимого лечения.

К сожалению, отзывы закрыты.