Показания к применению чрескостного остеосинтеза аппаратами

Общие показания к чрескостному остеосинтезу при лечении переломов костей устанавливаются на основании учета и анализа многих факторов, из которых наиболее важные приведены ниже.

Характер перелома. Если при простых (неоскольчатых) переломах костей могут быть использованы менее сложные и менее трудоемкие способы лечения, например одномоментная закрытая репозиция, простые способы погружного остеосинтеза, в частности остеосинтез винтами, то, как правило, предпочтение отдается этим способам. При оскольчатых переломах, особенно множественных переломах костей, при которых одномоментная репозиция и иммобилизация гипсовой повязкой, а также погружной остеосинтез не показаны, конкурируют два основных способа лечения: скелетное вытяжение с последующим наложением гипсовой повязки и чрескостная фиксация аппаратами. В этих случаях, при прочих равных условиях, предпочтение отдается чрескостному остеосинтезу как способу, сокращающему срок пребывания больного на койке.

По своим особенностям конструкции и применения аппараты более просто и удобно использовать при лечении переломов длинных трубчатых костей дистальных сегментов конечностей и дистальных отделов проксимальных сегментов. Особенно благоприятные условия для их применения — это диафизарные переломы костей голени.

К сожалению, отзывы закрыты.