Выбор метода фиксации отломков

Биологический принцип. Применение метода не должно сопровождаться значительной травмой тканей, так как нормальный процесс репаративной регенерации костной ткани может протекать лишь при сохранении основных источников регенерации, которые и обеспечивают в конечном итоге сращение костей. Это значит, что следует, прежде всего, отдавать предпочтение методикам, не требующим обширного отслоения надкостницы и других тканей.

Механический принцип. Метод остеосинтеза должен обеспечить абсолютно точное сопоставление отломков, их контакт по всей линии излома и надежное обездвиживание. При этом учитывают, какая кость пострадала, уровень, характер плоскости излома. При некоторых видах переломов (многооскольчатые, раздробленные) не представляется возможным выполнить механические принципы лечения, а следовательно, и нет показаний к применению металлического остеосинтеза.

Прогностический принцип. Принцип предусматривает профилактику возможных осложнений и в соответствии с этим выбор метода лечения, меньше всего связанного с риском тяжелых осложнений.

При выборе метода учитывают сроки лечения, возможность быстрой активизации пострадавших и их реабилитацию.

К сожалению, отзывы закрыты.