Перелом трансплантатов

Аллергическая реакция сопровождается крапивницей, повышением температуры и ухудшением общего состояния. Однако относить это осложнение только за счет трансплантатов было бы неправильно, так как оно может наблюдаться и при введении антибиотиков.

Перелом трансплантатов происходит при преждевременном снятии гипсовой повязки, а также при нарушении послеоперационного режима больными.

Ввиду того, что заметного ускорения в сращении переломов при интрамедуллярном применении костных трансплантатов не наблюдается и последние имеют недостаточную механическую прочность, должна применяться длительная полноценная гипсовая иммобилизация. Экстрамедуллярное же применение трансплантатов (в качестве биостимуляторов) в сочетании с металлическими конструкциями при лечении переломов в поздние сроки и некоторых свежих переломов способствует успешному сращению их. Какой-либо отрицательной местной реакции со стороны отломков на введение костных трансплантатов не отмечается.

Фиксацию отломков при лечении переломов предпочтительно проводить аллотрансплантатами, консервированными замораживанием или в парафине, ввиду того, что они лучше сохраняют свои механические качества. Костные аллотрансплантаты не надо удалять в последующем, как металлические конструкции. Однако трансплантаты обладают небольшой прочностью, поэтому их не следует противопоставлять металлическим фиксаторам. Эти два способа должны разумно сочетаться, причем костная пластика является дополнительным методом, который должен применяться по строгим показаниям. Костные трансплантаты следует использовать в тех случаях, когда применением металлических конструкций не представляется возможным прочно фиксировать отломки и требуется наложение гипсовой повязки на длительный срок. Они часто могут быть с успехом использованы при оперативной фиксации отломков у детей, а также при внутри и околосуставных переломах, сопровождающихся сминанием кости.

К сожалению, отзывы закрыты.