Применение костной пластинки

Особого внимания заслуживает их применение при застарелых переломах длинных трубчатых костей, оскольчатых и свежих переломах, особенно когда между отломками имеется диастаз. В этих случаях трансплантаты могут быть применены экстрамедуллярно как фиксаторы и в качестве биостимуляторов в сочетании с металлическими конструкциями. Это позволяет получить вполне удовлетворительные результаты лечения застарелых и сложных переломов.

Костную пластику целесообразно применять при лечении переломов, особенно в тех случаях, когда имеется или предполагается замедленная консолидация.

Во всех случаях, когда хирург имеет стремление для фиксации отломков применить консервированную костную ткань, он должен исходить из общих принципов оперативного лечения переломов. Необходимо полностью сопоставить отломки, добиться между ними тесного контакта и достаточно надежно их обездвижить. Последнего, как правило, лишь одним применением костных штифтов получить не удается, поэтому в этих случаях предпочтение должно отдаваться металлическим конструкциям.

К сожалению, отзывы закрыты.