Переломы плечевой кости хирургическая шейка плеча

Остеосинтез балками. Осуществляют наркоз. Отломки фиксируют балками Климова или Воронцова. Хирургический доступ осуществляют по sulcus deltoideopectoralis. Большую грудную мышцу вместе с v. cephalica отводят кнутри, а дельтовидную мышцу — кнаружи на 1 см от sulcus intertubercularis. Дисковой пилой в кортикальном слое делают паз длиной 5 — 6 см (рис. 34, а). Через паз в головку плеча забивают клювовидный конец балки (рис. 34,6). Окончательно сопоставляют отломки и вбивают в паз остальную часть конструкции. Балку укрепляют шплинтами или винтами (рис. 34, в).

Оперативное лечение проводят при значительном смещении отломков и особенно, когда большой бугорок смещается в полость плечевого сустава.

Осуществляют наркоз. Положение больного на спине. Хирургический доступ проводят по sulcus deltoideopectoralis, вскрывают сухожильное влагалище и выделяют сухожилие длинной головки двуглавой мышцы плеча. При «свежих» переломах легко обнаруживают оторванный фрагмент, а при «застарелых» переломах он обычно бывает покрыт рубцами, и для его обнаружения во время операции приходится делать дополнительные рентгенограммы или пользоваться электронно-оптическим преобразователем. Небольшие костные фрагменты удаляют, а прикрепляющиеся к ним мышцы фиксируют к плечевой кости. При наличии большого фрагмента его помещают в ложе и фиксируют винтом.

К сожалению, отзывы закрыты.